喜讯:会计学院客座教授王海兵入选《财会信报》2020年十大财税人物

作者: 来源: 发布时间:2021年01月21日 点击数:

为了推进双高建设,加强师资队伍建设,提高教师科研教学能力水平,促进智慧会计专业群建设,我院聘请重庆理工大学会计学院教授王海兵博士为客座教授。

近期,王海兵教授入选《财会信报》2020年十大财税人物。

《财会信报》如下介绍与评价王海兵教授:

以人为本,教研相长

重庆理工大学审计系教授,人本内控研究所所长。围绕人本会计、人本财务和人本内控三个相关研究方向,他先后开展了大量卓有成效的研究工作,并取得系列重要成果。出版著作《人本财务研究》《企业社会责任内部控制研究》《内部审计学》等,主持承担三项国家基金和省部级项目,首批重庆市会计领军人才,兼任财政部内部控制标准委员会咨询专家及多个项目专家评委,中国审计理论研究骨干人才库、工信部财经专家库专家,中国企业财务管理协会风控委员会专家委员,上市公司独立董事和独立监事,成果获得财政部、审计署和重庆市人民政府等多个省部级奖励。

他是国内最早致力于人本会计研究的学者之一。始终秉承“以人为本”的理念,进行深度研究与实践。教书育人,服务社会。积极倡导和践行人本理念,影响着身边的每一个人。

【字体: 】【收藏】【打印文章