【会计学院班级】同享百年风华 再起青春新征程 ——会计1917-1918班组织观看庆祝建党100周年大会

作者:张冬莉 来源: 发布时间:2021年07月02日 点击数:

2021年7月1日8时,会计1917班、会计1918班全体同学在教学楼2320教室观看建党100周年大会直播。庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上说到:中华民族是世界上伟大的民族,有着5000多年源远流长的文明历史,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。会计1917班、会计1918班全体同学表示一定会坚定信念、不忘初心、扎根学习,用行动实现“请党放心,强国有我”的庄严承诺。

图为观看建党一百周年大会

图为观看习近平主席讲话

【字体: 】【收藏】【打印文章