【会计学院教研】会计学院召开2021级专业人才培养方案专家评审会暨专业建设特聘专家颁证仪式

作者:图/文 刘虹余 来源: 发布时间:2021年07月07日 点击数:

为进一步做好2021级人才培养方案编制工作,2021年6月30日下午,会计学院在校本部2119会议室召开了2021级专业人才培养方案评审会。

参会人员有周百灵教授、注册会计师李晓斌、高级经济师方霞、市场运营总监钟思敏、财税顾问杨露等5位校外专家以及粟卫红院长、各专业带头人、教研室主任等。

首先,由大数据与会计专业带头人粟卫红、大数据与审计专业带头人黄雪雁、财税大数据应用专业带头人谭玉娥、会计信息管理专业带头人卢海妮老师分别介绍各专业人才培养方案。接着,与会专家和专业带头人、教研室主任就人才培养方案内容展开研讨。校内外专家针对人才培养方案从培养定位、目标表述、课程设置、实践教学体系、专业建设与发展等方面指出了存在的问题,并提出了改进建议。最后,粟卫红院长向各位评审专家表示衷心感谢,并强调将虚心接受专家们指出的问题结合评审会提出的意见和建议,按照人才培养目标进行整改,培养符合企业岗位能力需求且具有可持续发展能力的学生。

评审会议结束后,举行了简短的专业建设特聘专家颁证仪式。聘请周百灵、李晓斌、钟思敏、杨露、方霞为会计学院特聘专业建设专家,对加强会计学院师资队伍建设,提升校企合作水平,加强双高建设,促进智慧会计专业群建设,推进专业持续发展有重要意义。

大数据与会计专业带头人粟卫红介绍人才培养方案

会计学院2021年人才培养方案评审会

与专业建设特聘专家合影


【字体: 】【收藏】【打印文章