党史学习教育】覃东伟书记讲授“学习习近平视察广西时的重要讲话精神”专题党课

作者:图/文 钱丽君 来源: 发布时间:2021年07月15日 点击数:

7月14日上午,会计学院党总支书记覃东伟同志在鹏飞校区2224教室为学院教工党员讲授了一堂为“开展深入学习贯彻习总书记在广西考察时重要讲话精神”的专题党课,会计学院在校教工党员共计20余人聆听了本次专题党课。

党课开始,覃东伟书记带领与会党员重温了习近平总书记视察广西时的重要讲话,并特别阐述了总书记在广西考察期间,既勉励当地写好广西篇章,又思考“中国之治”的诸多命题。紧接着,覃东伟书记又对习近平总书记在讲话中阐述的广西的四个突出特点、对广西发展提出的“四个新”要求、广西在党史学习教育中要做到学史增信等内容进行了深入解读。覃东伟书记认为,习近平总书记在讲话中提到的“区位独特、资源丰富、生态良好、政策优惠”等地域优势利于广西发展;习近平总书记对“国之大者”、“一个民族都不能少”、“碳达峰、碳中和”、“增强信仰、信念、信心”的新解,对党员同志们既是鼓励,也是鞭策。最后,覃东伟书记呼吁,全体教工党员要扎实深入地学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在广西视察时的重要讲话和重要指示精神,要切实提高政治站位,结合学校工作实际,落实立德树人根本任务,突出学以致用,学用结合,把学习成果转化为为党育人、为国育才和推动学校高质量发展的工作成效。

覃东伟书记主讲的党课深入浅出,内容详实,党课结束后,与会党员纷纷交流了学习体会,并表示今后会以习近平总书记的讲话为行动指南,不忘初心,勇于承担时代使命,扎实推进学校建设。

图1 覃东伟书记上党课

图2 教工党员学习现场

【字体: 】【收藏】【打印文章