【财信系学生工作】财信系召开学生管理工作专题会议

作者:图文/雷英、唐妍哲 审/谭序光 来源: 发布时间:2019年11月14日 点击数:

    2019年11月12日上午9点-11点,财信系组织全体专兼职辅导员召开学生工作专题会议,会议由谭序光副主任主持。

    会议共两个议程。首先,由谭序光副主任布置强调班级学生日常管理工作以及近期的心理普查工作,结合当前工作中所存在的问题与辅导员们进行了探讨。会议第二议程“财信系学生工作专题分享会”,由2018级辅导员朱焰、韦斯娜老师和2019级辅导员袁晓红老师分享了已处理的学生心理危机干预案例,包括学生心理问题的发现,事件处理的过程,并总结了学生心理危机工作的处理方法和经验。袁娟老师讲述了近期班级同学心理工作中遇到的问题,其他辅导员积极发言,为其出谋划策。

    通过这次专题会议,财信系职辅导员充分结合自身工作经验,相互交流学习、借鉴分享工作方法和经验,加强了系部辅导队伍建设,提升了辅导员个人业务素质和工作能力,增强了团队凝聚力。

 

 (朱焰老师分享学生心理工作处理案例)

 

(韦斯娜老师讲述学生心理工作处理案例)

 

(袁晓红老师与辅导员交流学生心理工作处理经验)

(各辅导员积极为袁娟老师出谋划策)