【团学活动】学院学生会2021学年春季学期进行第二次食品安全检查

作者:图/文 莫兰睿 来源:学院学生会 发布时间:2021年05月08日 点击数:

为了加强我院食品安全工作,消除学校食品安全隐患,保障师生饮食消费安全。学院学生会于2021年4月29日,对鹏飞校区的食堂和超市进行食品安全抽查,参与本次检查的有陈清林老师、欧燕芳老师以及学院学生会6名工作人员。

本次的食品安全检查主要是对超市的商品以及食堂的卫生进行检查。检查开始,由陈清林老师、欧艳芳老师带领食品安全检查小组进行检查,每位工作人员首先认真检查食堂的卫生问题,是否存在有使用的厨具不干净、菜品是否新鲜以及工作环境是否整洁等问题。接着,检查超市食品的包装是否存在漏气、是否有生产许可编、是否存在食品过期等等,不放过任何一个细节,并督促店家对食品的生产日期进行严格把关。在仔细认真检查的同时,建议同学们在购买商品时,要注意查看该产品是否存在质量问题以及注意生产日期。最后,在食检小组认真而又仔细的检查下,本次食品安全检查圆满结束。

通过本次食品安全检查工作,不仅让广大师生注意食品安全问题,使同学们买得安心、吃得放心,同时也保障学院全体师生身体健康和食品安全问题,维护了广大师生的消费权益。

   

(检查过程一)


(检查过程二)


(合影留念三)



【字体: 】【收藏】【打印文章