使实劲、出实招、增实效!广商院当好扶贫攻坚“大后方”——学院助力陆川县古城镇八角村精准扶贫攻坚工作

作者: 来源: 发布时间:2017年01月24日 点击数:

        陆川县古城镇八角村是学院的挂点扶贫村,根据精准扶贫攻坚工作需要,学院于12月10日派出由学院党委组织部牵头、现代教育中心和会计系等6位老师组成助力陆川县古城镇八角村精准扶贫攻坚工作队,赴陆川县开展为期一周的扶贫工作。
        我院精准扶贫攻坚工作队协助八角村整理核对扶贫资料、为八角村搭建简易扶贫信息数字平台,并由助力工作队代表学院向八角村捐赠大屏幕电视和电脑。
        据了解,自我院开展定点扶贫工作以来,一直将扶贫作为重要政治职责和“份内之责”,将其纳入工作格局和工作布局,逐项落实,使实劲、出实招、增实效。此次为八角村搭建的简易扶贫信息数字平台,创新了陆川县村级扶贫信息数字管理,对科学精准扶贫工作有重要意义。

(县领导现场指导工作)

(助力八角村扶贫攻坚队员代表学院向八角村捐赠电视和电脑)

(助力八角村扶贫攻坚队员与县、镇领导干部研究助力工作)

【字体: 】【收藏】【打印文章