看真贫、扶真贫、真扶贫——我院社科部带领思政沙龙学生到陆川县良村进行结对帮扶活动

作者: 来源: 发布时间:2017年01月24日 点击数:

        2016年11月12日上午10时整,我院社科部主任刘万英教授带领社科部的6位老师以及思政沙龙的30位学生一行前往玉林市陆川县古城镇良村进行结对帮扶活动。在抵达良村村委会后,我院社科部刘万英教授、社科部的6位老师和我院派进良村的“第一书记”冯诗根以及良村村干部在会议室召开小组会议。
        会议由“第一书记”冯诗根主持,会议上,首先他为大家介绍了到场的老师以及村干部。接着村长在会上发言,简单介绍了良村的现状并代表村党委对我院一直以来对良村的关注和照顾表示衷心的感谢。随后刘万英主任讲述我们一行此次活动的主要目的。目的是让我们思政沙龙的学生们从国家政策层面去了解当今政府完成的第一个百年大计划里面的艰巨重要任务,同时也了解我们学院在这几年里面完成上级领导布置的工作任务中所做出的努力以及了解我们乡镇里面的干部们在精准扶贫这一块上面所付出的努力和牺牲,让学生们来实地了解实际情况。
        会议最后由“第一书记”冯诗根为大家进行了接下来的工作介绍、任务的分工和安排并给在场的老师和村干部们进行了分组进入贫困户家中了解情况。此次“结对帮扶”活动主要以专题报告、现场教学、社会实践的三大形式进行。

(会议现场)

(社科部主任刘万英)

(第一书记冯诗根)

(良村村长)

【字体: 】【收藏】【打印文章