扶贫济困,你我同行--------2016年广西工商职业技术学院开展“结对帮扶行动月”活动之走访陆川县古城镇良村

作者: 来源: 发布时间:2017年01月24日 点击数:

根据自治区扶贫办、自治区党委组织部、自治区直属机关工委关于组织开展2016年“结对帮扶行动月”活动的部署和要求,2016年11月6日,我院陈宁春副院长率领经管系教职工一行13人赴陆川县古城镇良村村开展“结对帮扶行动月”结对帮扶活动。
        11月7日上午,走访队伍与良村村干部在良村村委办公楼召开了结对帮扶工作座谈会。我院陈宁春副院长、经管系党总支书记莫春华同志、我院挂任良村村党支部第一书记冯诗根同志、陆川县古城镇良村村委干部,以及参加此次走访活动的经管系教师参加了本次座谈会。座谈会上,良村村委干部对我院教师的来访表示欢迎,并阐述了良村当前的基本情况,第一书记冯诗根介绍了良村目前的扶贫进展以及进一步开展扶贫工作的想法。随后,陈宁春副院长对我院在良村挂职的同志的工作给予了充分肯定,同时对今后的扶贫工作寄予了殷切期望,希望与良村村干部、村民们共同努力,积极推动良村消除贫困。
        座谈会结束后,双方于良村村委举行了扶贫工作经费捐赠仪式。陈宁春副院长代表我院捐赠陆川县古城镇良村村扶贫工作经费壹万元整。随后,我院13位教师对帮扶贫困户进行了入户走访,了解贫困户的现状,并送上慰问金。
        通过本次走访,教职工们深入了解了当前帮扶村镇的贫困状况,对帮扶对象有了充分的认识,为今后持续制定帮扶计划、全面开展帮扶工作打下了良好基础,同时加深了彼此的了解,坚定了今后共同努力消除贫困的信念!

(座谈会现场一)

(座谈会现场二)

(捐赠仪式合影)

(教师们了解良村扶贫现状)

(走访贫困户)

【字体: 】【收藏】【打印文章