扶贫攻坚,路上一定有我!——广西工商职业技术学院党员干部11月2日赴陆川县古城镇八角村结对精准扶贫活动

作者: 来源: 发布时间:2017年01月24日 点击数:

为积极响应国家精准扶贫、精准脱贫政策要求,11月2日,广西工商职业技术学院党委书记覃武云率领学院党委组织部、会计系16名党员干部深入陆川县古城镇八角村,开展“一对一、多对一”结对精准扶贫活动。
       是日,阳光明媚,初冬的陆川丝丝凉意,党员干部心怀尽心尽力、能帮就帮的目的,踏着晨雾到达陆川县古城镇八角村。该村共有贫困户149户,贫困人口689人。覃武云书记一行首先来到八角村村委会,听取古城镇镇长和八角村党支部村委干部介绍扶贫攻坚事项,党员干部们还就关心的问题进行了咨询。
        随后,党员干部们分别深入贫困户家庭,了解他们的家庭情况、贫困原因,宣传国家扶贫政策,介绍广西工商职业技术学院结对帮扶工作,并留下联系方式和帮扶对象建立联系。覃武云书记来到李新科家,和李新科交谈沟通,了解其家庭情况,询问小孩上学、住房问题、饮水问题、就医问题等。
       最后覃武云书记一行来到村委会办公室座谈,详细了解第一书记开展的具体工作、后期计划、扶贫目标。覃武云书记代表学院为村委捐赠10000元精准扶贫工作经费,
       覃武云书记表示,学院坚决落实“做坚强后盾 强扶贫支撑”,积极开展共建互助、结对帮互工作。
       据悉,广西工商职业技术学院一直以来高度重视精准扶贫工作, 2016年以来,学院选派优秀党员干部6人作为驻陆川县村级精准扶贫党支部第一书记,全天候驻村开展精准扶贫、新农村建设活动工作。

(覃书记代表学院捐赠扶贫款)

(到养鸡场调研)

(入户走访)

(覃武云书记示范农村水井的使用方法)

(入户走访)

(合影)

【字体: 】【收藏】【打印文章