“扶贫济困,你我同行”2016年广西工商职业技术学院“结对帮扶行动月”活动之走访陆川县马坡镇靖西村

作者: 来源: 发布时间:2017年01月24日 点击数:

每年10月是我区“结对帮扶行动月”,根据自治区扶贫办、自治区党委组织部、自治区直属机关工委关于组织开展2016年“结对帮扶行动月”活动的部署和要求,10月31日,我院院长陈杰同志率领党委办公室(学院办公室)、财务处、纪委办公室/监察审计室、继续教育部、图书馆、评估督导室等部门教职工一行39人赴陆川县马坡镇靖西村开展“结对帮扶行动月”结对帮扶走访调研活动。
        当日下午14:00,我院教职工带着激动与期盼的心情抵达陆川县马坡镇靖西村。随后,在靖西村村委办公楼召开了结对帮扶工作座谈会,我院院长陈杰同志和参加此次走访调研活动的6个部门负责人、陆川县马坡镇政府相关工作人员、靖西村“两委”会全体村干部和我院挂任靖西村党支部第一书记李朝锋同志、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员方亮同志参加了座谈会。会上,陈杰院长对我院在靖西村挂职的两名同志表示慰问,对他们的工作给予了肯定,并对今后的扶贫工作寄予了殷切期望。同时,他表示,我院党委高度重视靖西村的扶贫攻坚工作,全力支持与接收靖西村的贫困生来我院就读。第一书记李朝锋同志介绍了靖西村扶贫工作所取得的可喜成果与存在困难,靖西村村支书刘庆全同志作了总结发言,对我院领导和教职工走访靖西村表示感谢。

        座谈会结束后,双方举行了扶贫工作经费捐赠仪式。陈杰院长代表我院捐赠陆川县马坡镇靖西村扶贫工作经费壹万元整。
       接着,在靖西村村委办公楼的空地上,靖西村“两委”安排了我院教职工与结对帮扶贫困户代表见面,陈杰院长对在场的贫困户代表说明了此次走访调研活动的目的,表示我院将与村“两委”、村民们共同努力,积极推动靖西村消除贫困、改善民生,过上好日子。
        随后,我院教职工分别与结对帮扶贫困户对象“一对一”认识,为贫困户送上了慰问金,并在帮扶对象的带领下深入所结对的贫困户家庭走访调研,了解贫困户的致贫原因与贫困现状,并互留联系方式,为今后更好地帮助贫困户脱贫打下良好的基础。

(座谈会现场)

(陈杰院长代表学院捐款)

(入户走访)

(合影)

【字体: 】【收藏】【打印文章