我院教职工到陆川县清湖镇水亭村开展“结对帮扶行动月”系列活动

作者: 来源: 发布时间:2017年01月24日 点击数:

 2016年11月1日上午8时,我院后勤管理处和现代教育技术中心的教职工在付光处长和林雯主任的带领下,从学院东校区启程前往陆川县清湖镇贫困村水亭村开展“结对帮扶行动月”系列活动。清湖镇驻点副镇长刘奇桂同志到场参加了我院“结对帮扶行动月”系列活动之结对帮扶水亭村活动启动仪式会议。
        下午15时,在经过7个多小时的长途跋涉后,我院帮扶对顺利抵达水亭村与我院派驻水亭村挂职的第一书记谭爵玺老师和水亭村两委干部汇合,随后我院教职工不顾舟车劳顿立即组织开展“结对帮扶”活动,会上,我院派驻水亭村第一书记谭爵玺老师就2016年水亭村脱贫攻坚工作情况向学院领导和教职工做了简要汇报,付光处长宣布了学院开展“结对帮扶行动月”系列活动之结对帮扶水亭村的活动正式启动并对活动如何开展进行了布置安排,随后和林雯主任一同代表学院向水亭村村委捐赠精准扶贫工作经费一万元整。清湖镇副镇长刘奇桂同志在会上代表清湖镇党委和政府感谢我院对水亭村精准扶贫工作的大力支持和无私帮助。
       会后,我院帮扶教职工分别一对一的与结对帮扶的39户贫困户见面,由帮扶额贫困户引领进行了入户走访,在走访期间,我院帮扶教职工与结对帮扶贫困户进行了深入交流,纷纷慷慨解囊向困难群众捐赠了善款和小礼物,贫困户都表示非常感谢学院和教职工给他们带来的支持和帮助。

(捐款现场)

(合影)

 

【字体: 】【收藏】【打印文章