助力脱贫攻坚,结对帮扶强支撑 ——教务科研处主题党日活动纪实

作者: 来源: 发布时间:2017年01月24日 点击数:

 “助力脱贫攻坚,结对帮扶强支撑”,2016年7月9-10日,教务科研处党支部组织本处党员同志到陆川县清湖镇那若村开展了一次有意义的主题党日活动。学院李维副院长作为本支部成员也全程参加了活动。
        本次活动是根据中央、自治区关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,以及学院关于开展“助力脱贫攻坚•结对帮扶强支撑”主题党日活动的工作方案进行的。那若村党支部第一书记是我院推荐,区党委组织部选派的本支部党员谭序光同志,于2015年10月正式到岗工作。此次活动也是我院积极参与脱贫攻坚战,以实际行动助力第一书记精准扶贫的重要党建工作内容之一。
本支部党员同志一行于9日早上从学院东校区出发,在下午3点到达陆川县清湖镇那若村。活动第一项内容是与那若村村干部,党员代表进行了亲切友好的座谈。参加座谈的村干部除了第一书记谭序光同志外,文书黄家军,村副支书何成岳,村副主任余豪光,计生专干谢美玩等4人也参加了座谈会。在座谈会上,双方党员同志就基层党建,村委建设以及脱贫攻坚的计划设想等进行了交流。交流会后,全体党员同志和村干部一起走访了村小学,赠送了文体用具等慰问品。走访慰问了那若村困难党员、困难群众,并赠送了米油面条等慰问品和慰问金。
        10日上午,按照本支部的活动计划,我们参观了清湖镇革命老区纪念馆。清湖镇老干部协会廖德钦秘书长牺牲周末休息时间,在清湖镇革命老区纪念馆为我们认真讲解了那段峥嵘岁月里发生在清湖镇的一个个抗日故事。党员同志们认真聆听讲解和观看宣传版画,同时也为烈士们不惜抛头颅、洒热血,在这片土地上书写壮丽抗日篇章的英勇行为而感动。
        在纪念馆接受了革命传统教育之后,支部一行人在清湖镇派驻村工作队彭昌伟队长带领下又来到了打响桂东南抗日武装起义打响第一枪的实地—陆川县清湖镇塘寨村参观学习。塘寨村也是陆川产业脱贫示范村。刚入村,我们就看到了一片片被白色薄膜覆盖着的葡萄园,村道路也非常整洁干净。在村委会,我们与村支书谢永军同志进行了交流,了解到清湖镇塘寨村在脱贫致富建设中,下大力气狠抓农村基础设施建设,抓脱贫产业项目建设,取得了很好的成效,村屯面貌发生了翻天覆地的变化,村党组织和村支书也获得了许多令人骄傲的荣誉。座谈之后,在村支书带领下,我们还参观了村扶贫产业发展项目——生态休闲观光葡萄园。葡萄园果实累累,一片丰收景象。村党支部书记谢永军同志介绍,塘寨村生态休闲观光葡萄园示范种植从2013年下半年开始,是塘寨村红色生态乡村旅游区建设子项目之一。看着塘寨村脱贫攻坚的成绩,支部党员同志们纷纷赞叹,并表示要把这种毅力和精神转到本职工作岗位上,爱岗敬业。
         10日下午,支部党员同志顺利返程。此次党日活动由于组织周密,措施得当,取得了很好的成效。

(学院推荐,区党组选派的我支部党员谭序光同志担任第一书记的陆川县清湖镇那若村)

(教务科研处党支部党员同志与那若村村干部座谈)

(支部党员同志与那若村村干部和困难党员代表合影)

(走访那若村)

(李维副院长和张锋雄同志代表支部向村小温亦龙校长赠送了文体用品.)

(走访困难群众并赠送慰问品和慰问金)

(全体党员在革命老区纪念馆前与清湖镇老干部协会秘书长廖德钦同志合影留念)

(认真聆听桂东南抗日历史)

(在塘寨村与村党支部书记谢永军同志座谈)

(全体党员在清湖镇镇政府前合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章