甘敏军副教授“寓教于乐”的从教生涯

作者: 来源:党委组织部 发布时间:2016年04月29日 点击数:

        甘敏军,女,中共党员,副教授,双师型教师。1984年7月参加工作。31年一直坚守在广西工商职业技术学院的教师岗位上,曾在语文教研室、文秘专业、教务科等部门工作;2001——2015年,历任经贸科、经管系、公共社科部、公共基础部主任、学院工会副主席、女工委员、学院督学工作,为学院的教学和行政管理工作作出了不少的贡献。1998年——2003年担任广西贸易经济学校教师党支部书记,随后还担任了经管系、公共社科部党支部书记。1994——2002年担任广西中专语文协会常务副会长,2011-2015任中国职业技术教育学会高职教学研究会委员。
        她主持与参与自治区教改课题5项;发表论文28篇,主编《应用文写作》、《应用文写作教程》《礼仪与沟通》3本,参编《公共关系实务》、《公关心理学》、《公共关系教程》、《职业演讲与口才》等高职高专教材。主讲:应用写作、秘书实务、礼仪与沟通、会议服务与管理、中国传统文化等课程。
        在教学上,她寓教于乐,尊重、信任学生,充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人,营造轻松活泼的气氛,展现课堂的无穷魅力,深受学生的喜爱。教学格言:爱心献给学生,信心留给自己。是学院学生记者团、口才协会、公关协会的指导老师,做过四届班主任工作。曾获全国粮食院校“明星教师”的荣誉,其本人多次被评为学院的优秀共产党员、优秀教师。

(图一)

(图二)

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章